• 當前位置:首頁 > 政民互動 > 熱點回應

    浦北二中服務部可能涉嫌無證無照經營

    發布日期:2021-10-11 10:13   來源:浦北縣人民政府   作者:  
    【字體: 打印
     一、調查經過
    1、現場檢查經營場地。我局執法人員聯合浦北縣衛生監督所執法人員于2021年9月16日到浦北二中服務部進行現場檢查。浦北二中服務部位于浦北二中校園內(學生飯堂旁鐵皮瓦平房),占地面積約300平方米,賓某在該服務部內為學生從事手機充電、保管、收發快遞、吹頭發、洗衣服、復印等有償服務;賓某提供洗衣機供學生洗衣服,該項業務不需要辦理公共場所衛生許可證。執法人員現場沒有發現該經營部從事需要辦理公共場所衛生許可證的理發等業務。經營者賓某沒有提供營業執照,我局現場責令賓某停止相關經營活動,待取得營業執照后方可從事經營服務。賓某現場提供了《浦北縣第二中學校內學生服務部租賃合同》原件及復印件。
    2、詢問情況。賓某陳述今年6月份縣國資委將浦北縣第二中學校園內(學生飯堂旁鐵皮瓦平房)向社會公開招標,賓某以46000元/年的租金中標,主要經營為學生服務的業務。
    二、調查認定的事實
    1、賓某在浦北縣二中服務部從事有償服務沒有持有《營業執照》。
    2、賓某于2021年6月15日與浦北縣二中簽訂了《浦北縣第二中學校內學生服務部租賃合同》,并經縣國資委備案。租期為2021年6月19日-2023年6月19日,經營范圍為:(1)幫助學生洗及吹干衣服、鞋、襪等,(2)為學生理發,吹洗頭發等;(3)收接學生快遞、照相、復印等服務;(4)根據學校管理要求學生可使用手機時間可為學生手機充電等有償服務。
    3、浦北二中的學生七八月放假,賓某事實經營時間較短。
    4、賓某此前沒有違法記錄,屬于初次違法。
    5、賓某于2021年9月16日聯系我局小江市場監督管理所辦理營業執照。
    三、調查結論
    賓某無照經營浦北縣二中服務部的事實清楚,證據確鑿。鑒于賓某是初次違法,經營時間短,沒有產生危害后果,并且及時聯系了監管部門辦理證照。依據《市場監督管理行政處罰程序規定》第二十條第一款第(二)項“經核查,有下列情形之一的,可以不予立案:…(二)初次違法且危害后果輕微并及時改正”的規定,我局決定對賓某無照經營浦北二中服務部的行為不予立案。
    四、下一步工作
    鑒于賓某經營的是面對學生的服務,我局繼續跟蹤該服務部的證照辦理情況,確保學生擁有一個合法、衛生達標的服務環境。
    少妇一级A片日本