• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 基礎信息公開 > 工作動態 > 政務要聞

    浦北縣召開2022年教師節座談會

    發布日期:2022-09-13 11:16   來源:浦北縣融媒體中心   作者:陳 建 韋曉琦  
    【字體: 打印
      近日,在第38個教師節即將到來之際,縣委書記古保華主持召開2022年教師節座談會,強調要進一步營造浦北縣尊師重教的良好氛圍,激勵廣大教師和教育工作者以更加奮發有為的精神狀態、更加開拓務實的舉措落實好立德樹人根本任務,抓好教育教學管理,加快推進“科教興縣”戰略,振興浦北教育??h委副書記、縣長楊永沖,縣人大常委會主任班博文出席會議。會議通報了全縣教育事業發展總體情況,校長代表、教師代表分別分享了對新時代教育的認識和感悟,并就浦北教育目前存在的問題和困難、學校高水平建設和教育工作高質量發展提出了寶貴的意見和建議。

    座談會上,古保華代表縣委、縣政府向全縣廣大教師和教育工作者致以節日問候!向全體離退休教師致以誠摯慰問!向所有關心、支持浦北教育事業的各界人士表示衷心感謝!

    古保華指出,加強黨對教育工作的領導,是辦好教育的根本保證。全縣教育系統要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,帶著感情帶著責任辦好人民滿意的教育。

    古保華要求,要統籌教育資源配置,促進優質均衡;要關注特殊困難群體,確保每一個孩子都不因貧失學、輟學;要加強教師隊伍建設,培育更多的優秀教師;要提供優質基礎教育,助力學生全面發展;要打造職業教育高地,推動職業教育結構和產業結構更加匹配,更好服務全縣經濟社會發展;廣大教師要以做“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”的教師為目標,做好學生“引路人”,爭做“經師”和“人師”的統一者。

    古保華強調,要繼續加大教育投入,不斷解決教育問題,推動我縣教育質量持續提升。各級各部門要密切配合、通力協作,凝心聚力在全縣范圍內營造尊師重教的氛圍,讓教師安心在浦北,樂于在浦北,凝心聚力振興浦北教育,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


    楊永沖指出,建設教育強縣,更好地服務浦北高質量發展,就要把教育工程作為民生的頭等工程去抓、把提升教育教學質量作為中心工作去抓、把學校安全管理作為重中之重的工作去抓。

    楊永沖要求,各級各部門要重教育、促發展,堅持建設教育強縣的目標不動搖;要創特色、建示范,堅持促進優質均衡教育的目標不動搖;要強素質、樹形象,堅持培養一流教師隊伍的目標不動搖。希望廣大教師和教育工作者,弘揚偉大教育精神,不負重托,忠于職守,以高尚師德,潛心立德樹人;用全面貫徹黨的教育方針取得的成果,用廣大教師愛黨愛國、仁愛奉獻的精神風貌,開創全縣教育事業發展的新局面!

     

    黃玉勇、胡鈞、許陽、黃紅虹、林家森、賓萬梅等領導參加會議。
     
    少妇一级A片日本