• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 基礎信息公開 > 工作動態 > 政務要聞

    古保華深入安石、大成、北通調研強調:統籌抓好疫情防控、經濟發展和安全生產,全面推進鄉村振興

    發布日期:2022-09-19 16:46   來源:浦北縣融媒體中心   作者:陳 建 梁德藝  
    【字體: 打印
      9月13日,縣委書記古保華深入安石、大成、北通等鎮,就鄉村振興、疫情防控、基層黨建、安全生產和社會維穩等重點工作進行調研,強調要深入貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,全力鞏固拓展好脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,統籌發展與安全,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


    古保華(中)在就業幫扶車間了解生產情況

          當天,古保華一行先后來到安石鎮石涼村扶貧車間、三亞村、大成鎮聯成村以及浦北縣純蜜島養蜂專業合作社進行調研并走訪脫貧戶,詳細了解企業生產經營以及就業幫扶工作等情況,聽取抓黨建促鄉村振興工作情況匯報,與當地脫貧戶親切交談,詳細了解他們脫貧增收和家庭人員情況,勉勵鄉親們把脫貧作為奔向更加美好新生活的新起點,再接再厲,繼續奮斗,讓日子越過越紅火。

    古保華強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于基層黨建工作的重要論述,進一步強化農村基層黨組織建設,扎實推進“五基三化”,推動基層黨建提質聚力,以高質量基層黨建促進鄉村全面振興。要充分發揮好黨員干部先鋒模范作用和鄉賢的示范作用,打造特色產業,帶動群眾增收致富,讓廣大群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。

    鄉村振興關鍵是產業興旺。要發揮龍頭企業帶動作用,持續強化產業幫扶力度,創造更多家門口的就業機會,千方百計促進脫貧群眾持續增收。要積極拓展鄉村產業發展新空間,培育壯大縣域富民產業,推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,為全面推進鄉村振興、實現農業農村現代化提供堅實支撐。

    要深入貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,以“時時放心不下”的高度政治責任感,從嚴從緊從細抓好疫情防控各項工作,加強東盟博覽會期間社會維穩、國慶節假日值班值守,深入排查和防范化解各方面風險隱患,統籌做好安全生產、保供穩價等各項工作,為黨的二十大勝利召開營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境。

    許陽、陳柏等陪同調研。

    少妇一级A片日本