• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 基礎信息公開 > 工作動態 > 政務要聞

    浦北縣召開新冠肺炎疫情防控工作視頻調度會議

    發布日期:2022-09-19 16:50   來源:浦北縣融媒體中心   作者:梁德藝 莫葦  
    【字體: 打印
       9月14日,浦北縣召開新冠肺炎疫情防控工作視頻調度會議,分析研判當前我縣疫情防控形勢,安排部署全縣疫情防控工作。縣長、縣疫情防控指揮部指揮長楊永沖主持會議并講話。



    會議指出,當前疫情形勢復雜嚴峻,疫情防控工作壓力增大,是疫情防控最為關鍵、最為緊要的時候。全縣上下必須提高警惕,堅持問題導向,全力以赴補短板、強弱項、堵漏洞,全面提升平急轉換處置能力,共同守住防線,防止疫情輸入,持續鞏固來之不易的疫情防控成果,堅決把牢守好疫情防控浦北屏障。

    會議強調,要強化組織領導。各鎮(街道)主要領導要帶頭下沉一線,落實好各項疫情防控措施,干部職工要認真履職盡責,嚴格執行24小時工作人員值班和領導干部在崗帶班制度,確保全天候在崗在位在狀態。要精準落實重點人員管控政策,指揮部辦公室要每天收集高中風險地區、靜態管理地區等情況,認真梳理各類人員的對應管控措施,及時推送給“卡點”、各鎮(街道)和相關部門。要精準防住“人”,嚴格“卡點”排查、網格排查、區域協查,認真查驗“三碼”,堅決做到“逢車必查、逢人必檢、不漏一車、不落一人”;要強化賓館、酒店、商超、農貿市場等人員密集場所監管和聚集活動管理,嚴格落實自治區、市疫情防控指揮部有關要求和第九版疫情防控方案,從嚴從細落實好疫情防控各項措施,做到真抓、真嚴、真管,全面落實核酸檢測措施,強化職業風險人員核酸檢測,強化核酸檢測能力建設,強化學校師生核酸檢測,及時跟蹤掌握教師、學生及學生家長外出動態,嚴防學校出現疫情輸入風險。要嚴守工作紀律,進一步提升工作標準,壓實屬地、部門、單位、個人四方責任,堅決保證指揮體系、工作體系、日常管理體系、應急體系高效運轉。要把思想、行動統一到縣委縣政府、縣疫情防控指揮部工作要求上來,真正筑牢關口、守土盡責、守土負責、不出紕漏。

     

    黃玉勇、胡鈞、黃燕、陳柏、胡鎮乾、林家森等縣領參加會議。會議以電視電話會議形式召開,各鎮(街道)設分會場。

    少妇一级A片日本