• 當前位置:首頁 > 政務公開 > 基礎信息公開 > 工作動態 > 政務要聞

    浦北縣召開2022年度夏秋季新兵入伍批準暨歡送大會

    發布日期:2022-09-19 16:54   來源:浦北縣融媒體中心   作者:莫葦 韋曉琦  
    【字體: 打印
     9月15日,浦北縣2022年夏秋季新兵入伍批準暨歡送大會在縣人武部召開,我縣125名入伍新兵帶著家鄉親人的囑托和殷切希望,應召入伍。縣長楊永沖,縣委常委、縣人武部部長洪崇高出席大會。



    大會在嘹亮的《中國人民解放軍軍歌》中拉開帷幕。洪崇高宣讀了2022夏秋季應征新兵入伍批準命令和人員名單。楊永沖代表縣委、縣政府,向即將踏上新的征程、步入綠色軍營的新兵們,表示熱烈祝賀。



    楊永沖說,今年是黨的二十大召開之年,習近平總書記在新年伊始簽署了軍委1號命令,向全軍發布開訓動員令,號召全軍“要弘揚一不怕苦、二不怕死戰斗精神,刻苦訓練、科學訓練、安全訓練,練強指揮能力,練好戰斗本領,練硬戰斗作風,以昂揚精神面貌和一流練兵成效迎接黨的二十大勝利召開”。
    楊永沖對即將告別家鄉、正式踏上從軍之路履行保家衛國神圣職責的新兵們提出殷切期望,希望他們在人民軍隊這所培養人才、鍛煉人才的大學校里,認真學習貫徹習近平強軍思想,嚴格遵守軍隊的條令、條例,堅決做到聽黨指揮、能打勝仗、作風優良;要珍惜祖國和人民賦予的崇高榮譽,盡快實現從家門、校門到軍營大門的轉變,從社會青年、高校學生到合格軍人的升華;要在軍營里不斷加強政治、軍事和現代化知識學習,敢于同一切困難作斗爭,在艱苦的環境中摔打自己,練就一身過硬的軍事本領,在保家衛國、維護穩定、執行急難險重任務中沖鋒在前,做有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代“四有”軍人,在部隊的大熔爐里建功立業,讓部隊滿意,讓家長放心,為家鄉爭光添彩。
    期間,楊永沖、洪崇高還一起為新兵代表頒發入伍批準通知書,新兵代表作了發言,同時在場領導和全體新兵共同進行合影留念。
    少妇一级A片日本